2015/3/4~17
雄大な北海道の海と大地に育まれた、とっておきの美味が会場に集結。3月4日(水)~17日(火)にJR名古屋タカシマヤで開催。
ジェイアール名古屋タカシマヤ開店15周年記念
15周年にふさわしい特別なラインアップで、皆さまをお出迎えいたします。
道産食材にこだわったひと皿。
北海道の大自然を活かした美しい8つのガーデンが広がる「北海道ガーデン街道」。
今回は、旭川と十勝を結ぶ同街道から様々なグルメがやって来ます。
イートインには、2013年にオープンした「大雪 森のガーデン」内のレストラン〈フラテッロ・ディ・ミクニ〉が登場。
世界で活躍するフレンチの巨匠、三國清三シェフと、北海道イタリアンの第一人者、堀川秀樹シェフが新たに創造する北海道キュイジーヌをご堪能ください。
〈フラテッロ・ディ・ミクニ〉
ワンプレートセット(バケット付) 2,001円〈各日100食限り〉
※3月4日(水)→10日(火)の販売
〈麺処 まるはBEYOND(ビヨンド)〉
みそラーメン(1人前) 852円
北海道産の味噌に、豚肉からとったスープを合わせました。ニンニクの香りが食欲をそそる味噌ラーメン。
※3月4日(水)→10日(火)の販売
〈函館 うに むらかみ〉
うに三昧セット (1人前/丼ぶり、炙り雲丹)
4,536円〈各日50食限り〉
ウニ本来の磯の風味と甘みをお届けするため無添加にこだわる
口いっぱいに旨みと甘味が広がる生ウニと、採れたての味わいが楽しめる塩水ウニを食べ比べ。
※3月4日(水)→10日(火)の販売
〈日本橋〉
北のご馳走にぎり(1人前/10貫) 3,672円〈各日50食限り〉北海道近海のネタを知り尽くした大将が初めて握る生シマエビ
現地でもめったにお目にかかれない生のシマエビを、心を込めて握ります。数の子やホタテなど全10貫。
※3月4日(水)→10日(火)の販売
〈円山ぱんけーき〉
天使のティアラ (1人前/ドリンク付) 1,501円
〈各日180食限り〉
素材を追い求めてたどり着いたやさしい口溶け
約20分かけて焼き上げるパンケーキは、フワフワのはかない口溶け。十勝産小麦の香りも楽しんで。
※3月4日(水)→10日(火)の販売
北のお弁当
〈札幌かに工房〉毛がにの箱寿司(1折) 2,565円〈各日100折限り〉
※3月4日(水)→17日(火)の販売
〈ウエムラ牧場〉白老牛贅沢4種ステーキ弁当(1折) 4,320円〈各日20折限り〉
※3月4日(水)→17日(火)の販売
〈やきにくれすとらん沙蘭〉ふらの和牛A5モモ・サーロイン・国産牛タン煮込み盛合せ弁当(1折) 3,240円〈各日50折限り〉
※3月4日(水)→17日(火)の販売
スウィーツ
〈小樽洋菓子舗ルタオ〉 苺みるくドゥーブル(1個) 1,728円
※3月4日(水)→17日(火)の販売
〈パパラギ〉プレミアムいちご生シュー(1個) 540円〈各日200個限り〉
※3月4日(水)→17日(火)の販売
〈リトルジュースバー〉アップルベリーけずり(1杯) 601円〈各日200杯限り〉
※3月4日(水)→10日(火)の販売
【第二弾】3月11日(水)→17日(火)
2週目は二大人気グルメの華麗な味の競演が実現。
〈麺eiji HIRAGISHI BASE〉ラムとリンゴのラーメン ~L・A・MEN~(1人前) 1,080円
※3月14日(土)→17日(火)の販売
〈凡の風〉つけ麺 南印風 ~二年熟成尾札部昆布仕立~(1人前) 981円
※3月11日(水)→13日(金)の販売
寿司の競演
〈鮨処 木はら〉木はらおまかせ握り(1人前/10貫) 3,780円〈各日100食限り〉
〈鮨処 竜敏〉豪快15種味比べ丼(1人前)3,564円〈各日100食限り〉
開店15周年記念
第10回 春の大北海道展
◇期間:
2015年3月4日(水)~10日(火)
【第1弾】3月4日(水)~10日(火)
【第2弾】3月11日(水)~17日(火)
◇時間:
午前10時~午後8時
※10日(火)、17日(火)は午後5時閉場
◇会場:
ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 催会場
JR NAGOYA TAKASHIMAYA
(ジェイアール名古屋タカシマヤ)
名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
TEL 052-566-1101
アクセス:
「JR名古屋駅」直結
名鉄「名鉄名古屋」下車、近鉄「近鉄名古屋」下車
地下鉄 東山線、桜通線→「名古屋」下車
駐車場:タワーズ一般駐車場(1,300台収容)
駐車サービス
お買い上げ金額:5,000円以上[1時間]/20,000円以上[2時間]/50,000円以上[3時間]
※タワーズ一般駐車場ご利用の場合は、お買物の際に各売場で駐車券をご提示ください。